2006年05月27日
タパス&タパス
一週間ぶりの休日・・・。
だというのに、天気は雨
朝、9時にして外は暗い。その暗さからか、日中でも睡魔が襲い、2度も寝てしまったのにそれでも眠いのだから、どんな生活をしていたのか想像できることだろう。
起きていても、寝ていても、我が家のテレビはずっと点けっぱなし・・・。見ているような見ていないようなそんな存在感のテレビであるが、それでも一応旅行番組優先でお笑い番組・クイズ番組などを見ている。
旅行番組は海外でも国内でも・・・しかも近場でもついつい見てしまい、おもしろい店やグッズ、おいしそうなレストランなどにはついついチェックが入るわけだ。
そのうち、行けたらいいなぁ~。
が、行けない・・・(涙
海外に行ってもいつもイタリアンのレストランをチェックする。日本にいてもそうである。
ちょっと飲みに行くときはイタリアン優先・・・(これは僕のステータス)。
仕事が忙しくて僕は職場の人たちに誘われても断るほど、付き合いが悪い(これは職場で有名な話)。
こんなおぢさんは嫌われるのだ
行きたくないのではなく、時間のなさで行けないわけ。
アルバイトの若い子たちは最近、僕に・・・、
「しばっちさぁぁん、一緒に食事しましょうよぉ。」
とお情け程度に誘う人もいる。
社会の仕組みって、一応誘わなければいけないっていう立前もあるしね。
僕なんかと行ってもつまんないんだけどね~。もっと若い人は若い人同士で楽しめばいいんだよね。
「いいけど・・・。」
「でも、時間が合わないんですよね~。」
「じゃぁ、時間が合う日があったら教えてね。」
そう言って数ヶ月・・・実現はしない。
仕事帰りに行くとなると、遅番では絶対に行けない。
そんな僕でも職場以外の人とであれば、僕の時間の都合に合わせて飲みに行くこともある。
“銀座においしいイタリアンの店があるから飲みに行こう。”
とメールが入る。
『イタリアン』と言えば、僕が『OK』って返事をすると思っているのかもしれない。
もちろんそうなのだぶひっ
で、行ったイタリアンレストランは、ここ。
ちなみに若い子たちと飲みに行くときは安い居酒屋に限るね。彼らは質より量、味はそっちのけ、雰囲気は楽しければいい・・・(あはは)。
飲めればいいし、金を払うのはこっちだし・・・(涙)。
最初はビールで乾杯するのだが、イタリアンには絶対にワインなんだよね~。
ちなみに僕はビール党なんだけどね。
これ、フランスパンにつけて食べるとうんまぁぁぁ~い。オリーブオイルに浮かんでいる小エビ・・・はまったよ。
チーズ好きな人はぜひここの盛り合わせを食べてみて
もともと僕はパルメザンチーズ(スパゲッティに降りかける粉チーズね)のスライス(お皿の奥)が好きで、だんだんとチーズにはまっていったんだけどね。
モッツァレラチーズ(お皿の左右に2種類)も上品な味である。
ブルーチーズ(お皿の手前)にはなんとブルーベリーソースがかかっているんだけどね、これがおいしい
ブルーチーズの臭みって独特で、チーズが好きでもブルーチーズだけは食べられないっていう人が多いでしょ。
でも、このソースが臭みを和らげてくれて食べやすくなっている。こんな食べ方もあるのかって一人で感動。
ちなみにおいしさ余って、上の説明はシェフに直接聞いたものである。
若い頃は白ワインが好きだった僕も、最近ではついつい赤ワイン・・・。今日のワインは2~3000円程度のSANTA HELENA(チリ産)なんだけどね。
で、気がつくと前菜ばっかり頼んでいて、メインが・・・。
まぁ、僕の場合、酒を飲むときはあんまりメインは食べないんだよね~。パスタも頼みたかったし、ピザも食べたかったけれど、それは次回のお楽しみにしよう。
あ、ちなみに銀座であっても結構リーズナブルなお店が多いから・・・
タパス&タパスを知りたい方は、こちらをクリック↓
だというのに、天気は雨
朝、9時にして外は暗い。その暗さからか、日中でも睡魔が襲い、2度も寝てしまったのにそれでも眠いのだから、どんな生活をしていたのか想像できることだろう。
起きていても、寝ていても、我が家のテレビはずっと点けっぱなし・・・。見ているような見ていないようなそんな存在感のテレビであるが、それでも一応旅行番組優先でお笑い番組・クイズ番組などを見ている。
旅行番組は海外でも国内でも・・・しかも近場でもついつい見てしまい、おもしろい店やグッズ、おいしそうなレストランなどにはついついチェックが入るわけだ。
そのうち、行けたらいいなぁ~。
が、行けない・・・(涙
海外に行ってもいつもイタリアンのレストランをチェックする。日本にいてもそうである。
ちょっと飲みに行くときはイタリアン優先・・・(これは僕のステータス)。
仕事が忙しくて僕は職場の人たちに誘われても断るほど、付き合いが悪い(これは職場で有名な話)。
こんなおぢさんは嫌われるのだ
行きたくないのではなく、時間のなさで行けないわけ。
アルバイトの若い子たちは最近、僕に・・・、
「しばっちさぁぁん、一緒に食事しましょうよぉ。」
とお情け程度に誘う人もいる。
社会の仕組みって、一応誘わなければいけないっていう立前もあるしね。
僕なんかと行ってもつまんないんだけどね~。もっと若い人は若い人同士で楽しめばいいんだよね。
「いいけど・・・。」
「でも、時間が合わないんですよね~。」
「じゃぁ、時間が合う日があったら教えてね。」
そう言って数ヶ月・・・実現はしない。
仕事帰りに行くとなると、遅番では絶対に行けない。
そんな僕でも職場以外の人とであれば、僕の時間の都合に合わせて飲みに行くこともある。
“銀座においしいイタリアンの店があるから飲みに行こう。”
とメールが入る。
『イタリアン』と言えば、僕が『OK』って返事をすると思っているのかもしれない。
もちろんそうなのだぶひっ
で、行ったイタリアンレストランは、ここ。
【タパス&タパス】
ちなみに若い子たちと飲みに行くときは安い居酒屋に限るね。彼らは質より量、味はそっちのけ、雰囲気は楽しければいい・・・(あはは)。
飲めればいいし、金を払うのはこっちだし・・・(涙)。
【タラモサラダ】
最初はビールで乾杯するのだが、イタリアンには絶対にワインなんだよね~。
ちなみに僕はビール党なんだけどね。
【小エビのピリ辛ガーリックソテー】
これ、フランスパンにつけて食べるとうんまぁぁぁ~い。オリーブオイルに浮かんでいる小エビ・・・はまったよ。
【チーズの盛り合わせ】
チーズ好きな人はぜひここの盛り合わせを食べてみて
もともと僕はパルメザンチーズ(スパゲッティに降りかける粉チーズね)のスライス(お皿の奥)が好きで、だんだんとチーズにはまっていったんだけどね。
モッツァレラチーズ(お皿の左右に2種類)も上品な味である。
ブルーチーズ(お皿の手前)にはなんとブルーベリーソースがかかっているんだけどね、これがおいしい
ブルーチーズの臭みって独特で、チーズが好きでもブルーチーズだけは食べられないっていう人が多いでしょ。
でも、このソースが臭みを和らげてくれて食べやすくなっている。こんな食べ方もあるのかって一人で感動。
ちなみにおいしさ余って、上の説明はシェフに直接聞いたものである。
【今日のワインは・・・】
若い頃は白ワインが好きだった僕も、最近ではついつい赤ワイン・・・。今日のワインは2~3000円程度のSANTA HELENA(チリ産)なんだけどね。
で、気がつくと前菜ばっかり頼んでいて、メインが・・・。
まぁ、僕の場合、酒を飲むときはあんまりメインは食べないんだよね~。パスタも頼みたかったし、ピザも食べたかったけれど、それは次回のお楽しみにしよう。
あ、ちなみに銀座であっても結構リーズナブルなお店が多いから・・・
タパス&タパスを知りたい方は、こちらをクリック↓
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at 21:39│Comments(1)│
│「食物」編
この記事へのコメント
1. Posted by ゆま 2006年05月30日 11:56
お、おいしそうううううう{ハート}