2008年08月26日
冷や汁~
本当に天気があまりよくないね。
全国的に・・・なのかな?
BLOGに載せるような記事もないので、こんなので許してもらおっかぁ。
今年、初めて作った冷や汁。
アジの開きを焼いて、身をほぐす。
味噌は包丁にアルミを巻いて、味噌を落ちないように貼り付けてガスコンロで焼く。
味噌の表面が黒くこげるぐらいに焼くと香ばしい匂いがするんだよね~。
だし汁に焼き味噌・すりゴマを入れ、しっかりとかき混ぜる。
本当は大葉と茗荷を切って乗せればいいのだけど、茗荷3個で198円って・・・どうしても高く感じるんだよなぁ。
道の駅とかで売っているのを見たことがあるけど、そういうものと比べるとついつい手が出ない。
BLOG的には本当は買って写したかったんだけどね・・・、男の料理なんてそんなもんだよ、ね~。
それにしても、
どうして、僕の料理の写真はおいしそうに見えないんだろう(とほほほ)。
実際にはおいしかったんだけどなぁ~。
全国的に・・・なのかな?
BLOGに載せるような記事もないので、こんなので許してもらおっかぁ。
今年、初めて作った冷や汁。
【あんまりおいしそうに見えないんだけど~】
アジの開きを焼いて、身をほぐす。
味噌は包丁にアルミを巻いて、味噌を落ちないように貼り付けてガスコンロで焼く。
味噌の表面が黒くこげるぐらいに焼くと香ばしい匂いがするんだよね~。
だし汁に焼き味噌・すりゴマを入れ、しっかりとかき混ぜる。
本当は大葉と茗荷を切って乗せればいいのだけど、茗荷3個で198円って・・・どうしても高く感じるんだよなぁ。
道の駅とかで売っているのを見たことがあるけど、そういうものと比べるとついつい手が出ない。
BLOG的には本当は買って写したかったんだけどね・・・、男の料理なんてそんなもんだよ、ね~。
それにしても、
どうして、僕の料理の写真はおいしそうに見えないんだろう(とほほほ)。
実際にはおいしかったんだけどなぁ~。
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│「食物」編