IL CHIANTI CAFE(1)正しい休日の過ごし方

2009年09月21日

IL CHIANTI CAFE(2)

 今日も朝からびっしり仕事(わぁ~い←やせ我慢)。

 汗水たらして働いている人も多いだろうが、シルバーウィークの波に押され、渋滞に巻き込まれている人々も多いんだろうなぁ(ぼそっ)。

 渋滞ならまだしも事故などに巻き込まれないようにしてくださいな。

 車の多さに(?)疲れたときにはSAなどでゆっくり休憩

 これ・・・僕のいつものパターン(爆)。

 っていうか、疲れていなくてもついつい覗き込むSAのショップ

 楽しいっすよね~(特に地方限定のばかうけとか)。



 さてさて、昨日のBLOGでちょっとアップしたIL CHIANTI

 今日の写真はさらにピントが合っていないのでお蔵入りを考えたんだけど~。

 これが僕の実力って開き直ってアップすることに。







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【牛スジのトマトソース煮込み】







 今回、メニューを見てピピッときたのがこれ。

 トマトソースの酸味がそれほど強くなく、濃厚なガーリック風味。

 口の中でとろける牛スジ。

 トロッとしたスープはフランスパンにを浸して食べるとあごがはずれそうになるほど。

 うひゃ、これまたまいう~にっこり







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【そば粉のリングイネ】







 これはW氏のお薦め。

 実はこのお店を紹介してくれたのは同僚のW氏

 僕なんかに比べるとかなりのグルメ人間

 食の話をするとかなり熱くなる彼だが、たまたまイタリアンの話をしていたときにお互いにIL CHIANTIの話題になり、それ以来ちょくちょく食べに来るのだが・・・。

 彼のお薦めがこのそば粉のリングイネ

 リングイネっていうのは断面が楕円形になっているパスタ。

 何だか写真をみていると、パスタ類に見えない。

 見ようによっては、この世の食べ物ではないような・・・(笑)。

 ところがこれもうまし

 変形しているパスタってあんまり好みではないのだが、これはそんなに違和感はない。

 ソースもクリーム系で、トマトソースの好きな僕にとってはちょっと物足りない・・・かな、って思ったけれど、濃厚なソースでみんな大満足。

 そして、最後は・・・。

 イタリアンの定番








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【マルゲリータ】







 しかも単なるマルゲリータではない。

 こってりしたネギ油が別に付いている。

 たっぷりとピザの上に乗せて・・・。

 最初は必要ないんじゃないの?って思っていたんだけど、それがまたおいしい。

 一人で来ても、食べる種類は1種類か2種類。

 大勢で来るといろんなものをつまめるので、たまにはいいかなっ。

 久しぶりに満喫したイタリアンである。






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at 23:08│Comments(0) 「食物」編 

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